Приветствую Вас Гость | RSS

МАГАЗИН ПИЛОМАТЕРИАЛОВ и ПОГОНАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Понедельник, 23.10.2017, 02:08
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Грамотная плановая работа специалиста - гарантия соблюдения норм охраны труда и пожарной безопасности в Вашей организации.
05:45
Грамотная плановая работа специалиста - гарантия соблюдения норм охраны труда и пожарной безопасности в Вашей организации.

Правонарушения легче недопустить, чем устранить. Грамотная плановая работа специалиста - гарантия соблюдения норм охраны труда и пожарной безопасности в Вашей организации.

 

Специалист по охране труда и пожарной безопасности  более 14 лет занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности. За это время накопился богатый опыт решения вопросов ОТ и ПБ в различных отраслях, таких как:

1. Розничная и оптовая торговля.

2. Грузовые автоперевозки.

3. Дереводобывающая промышленность.

4. Деревообрабатывающая промышленность.

5. Кондитерский цех.

6. Хлебопекарное предприятие.

7. Розничная торговля медикаментами (аптека).

8. Цех полуфабрикатов.

9. Риелторская компания.

10. Строительное предприятие.

 

Более подробно о наших клиентах и партнерах  Вы сможете узнать в разделе Клиенты и партнеры.

 

Накопленный опыт позволяет решать различные проблемы создания, становления и контроля системы охраны труда на предприятиях клиентов, включая вопросы общения с государственными контролирующими органами.

 

Послесловие:

Большинство нарушений закона можно назвать «Типичными» для большинства организаций. О существовании таких нарушений, как правило, руководству известно, но в силу различных обстоятельств устранение их откладывается на неопределенный срок (до несчастного случая на производстве и (или) проверки организации Инспекцией по труду).
Устранить данные нарушения в желаемый срок практически невозможно, так как соблюдение норм охраны труда затрагивает многие вопросы деятельности организации, в том числе движение средств по бухгалтерии предприятия. Если инструкции, положения, программы и другие локальные нормативные акты, возможно разработать в сжатые сроки, то провести в установленные законодательством сроки мероприятия по закупке средств индивидуальной защиты, средств на обучение по охране труда, на обязательные предварительные медицинские осмотры, средств на выплату зарплаты, отпусков, расчета и т.д. будет невозможно.

К тому же если речь идет о несчастном случае, то Вы непременно столкнетесь с ситуацией, когда вынуждены, будете договариваться с пострадавшим, в виду того, что у Вас отсутствуют документы подтверждающие обеспечение Вами норм охраны труда на предприятии, отсутствуют подписи пострадавшего и других работников об обучении их нормам охраны труда на предприятии. Данные нарушения явятся причинно-следственной связью наступившим последствиям (несчастному случаю), что повлечет не только административную, материальную, но и уголовную (в некоторых случаях) ответственность. Даже если Вы договоритесь с пострадавшим, нет гарантии, что после пришествия времени он не будет оформлять инвалидность в связи с полученной травмой. Тогда по его обращению будет проведена проверка, а требований пострадавшего могут быть удовлетворены.
Только постоянная плановая работа в этой области дает гарантии соблюдения норм трудового права, включая законодательство об охране труда.

Помимо «Типичных» нарушений существует множество нарушений возникающих как правило тогда, когда штатный сотрудник организации занимающийся вопросами трудового права и охраны труда выполняет разноплановую работу и у него нет времени изучать, контролировать изменения законодательства. Что влияет на правильность принимаемых решений.

Просмотров: 162 | Добавил: kras | Теги: охрана труда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: